A batata doce é um dos alimentos mais nutritivos do mundo e está presente na dieta da maioria das pessoas. Muita gente utiliza a batata doce em suas refeições mas não sabe dos seus benefícios.
Então hoje iremos falar dos benefícios que ela traz a nossa saúde.
1- Batata doce é rica em ANTIOXIDANTES.
É uma excelente fonte das vitaminas A e C, que são ótimas na prevenção de diversos tipos de câncer.
Uma pesquisa mostrou que o pigmento "antocianina" antioxidante está muito presente no amido da batata doce, o que diminui os perigos apresentados por metais pesados e dos radicais de oxigênio.
Outras propriedades antioxidantes são produzidas por enzimas de armazenamento encontrados na batata doce. Quando danificado, ocorre liberação das enzimas que existe na batata com isso ajuda a curar a si mesmo, uma capacidade dos antioxidantes no nosso sistema gastrointestinal que também podem tirar vantagem.
2- Batata doce é um ANTI-INFLAMATÓRIO.
A batata doce tem grandes propriedades anti-inflamatórias graças a Vitamina C, B6, betacarboneto e manganês. Elas são eficazes na cura de inflamações internas e externas.
3- Combate a ARTRITE.
Estudos realizados recentemente comprovam que pessoas que comem alimentos ricos em beta-criptoxantina (presente na batata doce) foram 50% menos propensos a desenvolver artrite inflamatória que aquelas que não tinham costume de comer.
Apenas uma porção por dia de alimentos ricos em beta-criptoxantina como a batata doce já ganham grandes benefícios para a saúde.
Além disso a Vitamina C ajuda a manter o colágeno e reduz o risco de desenvolvimento de algumas formas de artrite.
4- Açúcar no sangue.
Os carotenóides na batata podem ajudar seu corpo a responder á insulina e estabilizar o açúcar no sangue. As batatas doces também tem uma quantidade significativa de Vitamina B6, ajudando na resistência de doenças do coração em diabéticos.
5- Úlceras do estômago.
A batata doce é um calmante para o estômago. As vitaminas do complexo B e C, potássio, beta-caroteno e de cálcio, podem ajudar na cura de úlceras no estômago. As fibras ajudam a prevenir a prisão de ventre e acidez, consequentemente, reduzindo a possibilidade de úlceras. As propriedades anti-inflamatórias também aliviam dores e inflamações nas úlceras.
6- Enfisema.
A batata doce fornece mais de 90% das necessidades de Vitamina A do corpo. Alguns pesquisadores descobriram que os fumantes devem comer alimentos ricos em Vitamina A, como enfisema e muitas outras doenças pulmonares podem ser causadas por uma deficiência de Vitamina A associados ao tabagismo.
7- Aparelho digestivo.
Batatas doces são uma boa fonte de fibra dietética, ajudando a promover um sistema digestivo saudável. A investigação também descobriu que eles também podem ajudar a limpar metais pesados como arsênio e mercúrio do trato digestivo.
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